Фалафель
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • нут 1,5 стакана
  • нут 1,5 стакана
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • молотый кориандр ¼ чайной ложки
  • молотый кориандр ¼ чайной ложки
  • молотый кумин ¼ чайной ложки
  • молотый кумин ¼ чайной ложки
  • смесь перцев ½ чайной ложки
  • смесь перцев ½ чайной ложки
  • зелень (петрушка или кинза)
  • зелень (петрушка или кинза)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • мука 7-8 столовых ложек
  • мука 7-8 столовых ложек
  • топленое масло (ги) или кукурузное для обжаривания
Приготовление
  1. Замачиваем нут на ночь. Утром промываем и отвариваем в небольшом количестве воды минут 30-40. После этого отвар (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления, например, веганского майонеза.
  2. Нут измельчаем в блендере, добавляя зелень. Эту массу перекладываем в миску, добавляем соль, специи и муку.
  3. Ставим на огонь маленький казанок или кастрюльку с маслом, нагреваем.
  4. В это время влажными руками делаем небольшие шарики.
  5. Когда масло хорошо нагреется (это можно проверить, бросив в него небольшой кусочек нашего "фарша" - если сразу всплывает, значит масло достаточно горячее), выкладываем в него наш фалафель.
  6. Обжариваем до золотистой корочки.
  7. Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%84%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/