Домашнее мороженое, веганское
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • аквафаба
  • аквафаба
  • сахар
  • сахар
  • сок лимона
  • сок лимона
  • ваниль
  • ваниль
  • варенье или ягоды (замороженные или свежие)
Приготовление
  1. Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.
  2. Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой :)
  3. Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку, получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.
  4. Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус. Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.
  5. Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/