Домашний майонез (веганский майонез)
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • аквафаба 6 столовых ложек
  • аквафаба 6 столовых ложек
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • готовая горчица 2 чайной ложки (смотрите, чтобы состав на упаковке вас устраивал)
  • готовая горчица 2 чайной ложки (смотрите, чтобы состав на упаковке вас устраивал)
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • растительное масло 300+ мл.
Приготовление
  1. Для начала с вечера нужно замочить стакан нута, а утром промыть его, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была на полтора-два сантиметра выше уровня нута и варить на среднем огне минут 40. Затем воду сливаем через сито. Вода после варки нута такая немного густая, уже не просто вода.
  2. Вот ее мы отмеряем. Добавляем к ней в чашу соль, горчицу и лимонный сок.
  3. Взбиваем блендером несколько секунд до появления пены.
  4. Потом тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать блендером.
  5. Масса загустевает, но не делайте ее слишком густой. Майонез через какое-то время становится более густым сам по себе, учитывайте это.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7/