Булочки и пирожки
 
 
Если вы хотите сделать только булочки, я предлагаю все же взять треть или половину этого рецепта.
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • мука (высший сорт) 7,5 стаканов
  • соль 3 чайные ложки
  • сода 3 чайные ложки
  • топленое масло (можно заменить растительным) 3 столовые ложки
  • лимонный сок 2-3 столовые ложки
  • кефир 900 мл.
Приготовление
  1. Смешаем в большой миске сухие ингредиенты. Сделаем лунку, туда выливаем масло, сок лимона и кефир.
  2. Вымешиваем все в миске, перекладываем на горизонтальную поверхность. Месим до однородного состояния, подсыпая немного муки. Совсем немного, нам не нужно делать очень крутое тесто, это не тот случай.
  3. Теперь накрываем тесто пленкой на полчаса.
  4. Эти полчаса очень важны, можно чуть больше, но не меньше. Тесто лучше совсем не беспокоить, пусть отдыхает :)
  5. Теперь, если мы делаем булочки, то отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шар. Можно подготовить посыпку для булочек. У нас были семечки подсолнуха, кунжут, тыквенные семечки и мука. Тыквенные семечки лучше немного измельчить в блендере или ножом, иначе они вздуваются и покидают поверхность булочки.
  6. Обмакиваем шар в одной из посыпок и выкладываем на противень на бумагу для выпекания (можно просто хорошо смазать противень растительным или сливочным маслом). Очень профессионально выглядят булочки просто посыпанные сверху мукой.
  7. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-35 в зависимости от прыткости вашей духовки :) Когда булочки подрумянились, достаем и даем остыть.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be/