Нут замочим на ночь, утром отварим, бульон сливаем и оставляем для приготовления майонеза :)
Во время варки нута мы снимаем пенку. А когда нут сварился, заливаем его холодной водой, всплывут чешуйки-оболочки, сливаем их вместе с водой.
Измельчаем нут в пасту с помощью блендера.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все снова блендером.
Чудесная ароматная паста готова! Можно подавать с фалафелем, завернув с овощами и зеленью в роллы из лаваша. Можно просто намазывать на хлеб или булочки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%85%d1%83%d0%bc%d1%83%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/