Хумус
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
  • тахини (кунжутная паста) 3 столовые ложки
  • зелень (укроп) 1 пучок
  • зелень (укроп) 1 пучок
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • соль 1 + ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Нут замочим на ночь, утром отварим, бульон сливаем и оставляем для приготовления майонеза :)
  2. Во время варки нута мы снимаем пенку. А когда нут сварился, заливаем его холодной водой, всплывут чешуйки-оболочки, сливаем их вместе с водой.
  3. Измельчаем нут в пасту с помощью блендера.
  4. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все снова блендером.
  5. Чудесная ароматная паста готова! Можно подавать с фалафелем, завернув с овощами и зеленью в роллы из лаваша. Можно просто намазывать на хлеб или булочки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%85%d1%83%d0%bc%d1%83%d1%81-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/