Булочки с корицей
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • творог - 200 грамм
  • творог - 200 грамм
  • мука - 200 грамм
  • мука - 200 грамм
  • кардамон - ½ чайной ложки
  • кардамон - ½ чайной ложки
  • сода - ¼ чайной ложки
  • сода - ¼ чайной ложки
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка - 10 грамм (не обязательно)
  • кокосовая стружка - 10 грамм (не обязательно)
  • кунжут - 10 грамм (не обязательно)
  • кунжут - 10 грамм (не обязательно)
  • Для начинки: Курага - 200 грамм
  • Для начинки: Курага - 200 грамм
  • 2 небольших яблока
  • 2 небольших яблока
  • корица - 1 чайная ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • любые орехи - 70 грамм (не обязательно)
  • любые орехи - 70 грамм (не обязательно)
  • сахар (у меня был тростниковый) - 100 грамм
  • сахар (у меня был тростниковый) - 100 грамм
  • Для глазури: крахмал - 1 чайная ложка
  • Для глазури: крахмал - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра - 200 грамм
  • сахарная пудра - 200 грамм
  • сок ½ лимона
Приготовление
  1. Смешаем в миске все ингредиенты для теста. Масло можно предварительно растопить. Слепим из теста шарик и оставим в холодильнике.
  2. Далее приступим к начинке. Провернем курагу через &@~#рубку.
  3. Яблоки нарежем на дольки, закидываем их в блендер вместе с сахаром, корицей и орехами. Измельчаем.
  4. Теперь смешаем прокрученную курагу с яблочной массой. Начинка готова.
  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника шириной примерно 30 см. Разделяем на полоски.Если хотите, чтобы центр булочек был выше краев, то делайте полоски так, чтобы ширина с одной стороны была меньше, чем с другой.
  6. Прямо на полоски теста наносим сверху начинку равномерным слоем. и сворачиваем каждую полоску в рулетик.
  7. Отправляем булочки с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 30-35 минут. Когда начинка сверху начнется запекаться - можно вынимать.
  8. Теперь приготовим глазурь, пока булочки остывают. Смешаем сок лимона с крахмалом и после этого засыпаем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху наши булочки с корицей.
  9. Минут 15 можно облизываться, ожидая, пока немного застынет глазурь. Приятного аппетита!
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/