Овощная подлива
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
  • томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
  • имбирь свежий
  • имбирь свежий
  • кориандр
  • кориандр
  • черный перец
  • черный перец
  • асафетида
  • асафетида
  • тростниковый сахар 2 чайные ложки
  • тростниковый сахар 2 чайные ложки
  • соль
  • соль
  • ги или другое масло 2-3 столовые ложки
Приготовление
  1. Имбирь порежем на мелкие кубики.
  2. Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.
  3. В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь и кидаем молотые специи.
  4. Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.
  5. Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.
  6. Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.
  7. Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0/