томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
имбирь свежий
имбирь свежий
кориандр
кориандр
черный перец
черный перец
асафетида
асафетида
тростниковый сахар 2 чайные ложки
тростниковый сахар 2 чайные ложки
соль
соль
ги или другое масло 2-3 столовые ложки
Приготовление
Имбирь порежем на мелкие кубики.
Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.
В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь и кидаем молотые специи.
Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.
Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.
Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.
Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0/