Пряная цветная капуста с картофелем
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
  • свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
  • тмин целый 1 чайная ложка
  • тмин целый 1 чайная ложка
  • семена черной горчицы ½ чайной ложки
  • семена черной горчицы ½ чайной ложки
  • топленое масло (ги) 4 столовые ложки
  • топленое масло (ги) 4 столовые ложки
  • картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
  • картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
  • цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
  • цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
  • помидоры 1-2 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • куркума ½ чайной ложки
  • куркума ½ чайной ложки
  • молотый кориандр 2 чайные ложки
  • молотый кориандр 2 чайные ложки
  • гарам-масала ½ чайной ложки
  • гарам-масала ½ чайной ложки
  • тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • петрушка или кинза 1 небольшой пучочек (мелко порубим)
Приготовление
  1. В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем ги, нагреваем. Добавляем имбирь, семена тмина и горчицы. Обжариваем немного, горчица начинает трещать.
  2. Теперь добавляем цветную капусту и картошку, жарим, помешивая, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
  3. Порежем помидорку на дольки.
  4. Добавляем в сковороду помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину зелени.
  5. Перемешиваем, еще немного обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, можно добавить несколько столовых ложек воды.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc/