свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
тмин целый 1 чайная ложка
тмин целый 1 чайная ложка
семена черной горчицы ½ чайной ложки
семена черной горчицы ½ чайной ложки
топленое масло (ги) 4 столовые ложки
топленое масло (ги) 4 столовые ложки
картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
помидоры 1-2 шт.
помидоры 1-2 шт.
куркума ½ чайной ложки
куркума ½ чайной ложки
молотый кориандр 2 чайные ложки
молотый кориандр 2 чайные ложки
гарам-масала ½ чайной ложки
гарам-масала ½ чайной ложки
тростниковый сахар 1 чайная ложка
тростниковый сахар 1 чайная ложка
соль 1,5 чайной ложки
соль 1,5 чайной ложки
петрушка или кинза 1 небольшой пучочек (мелко порубим)
Приготовление
В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем ги, нагреваем. Добавляем имбирь, семена тмина и горчицы. Обжариваем немного, горчица начинает трещать.
Теперь добавляем цветную капусту и картошку, жарим, помешивая, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
Порежем помидорку на дольки.
Добавляем в сковороду помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину зелени.
Перемешиваем, еще немного обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, можно добавить несколько столовых ложек воды.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc/