Миндальное молоко
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • миндаль 1 стакан
  • миндаль 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • вода 3 стакана
  • финики 5 шт.
  • финики 5 шт.
  • половинка стручка ванили
Приготовление
  1. Итак, нам нужно замочить миндаль на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, промываем орехи. В высокоскоростной блендер положим орехи, добавим 3 стакана воды, взбиваем.
  2. Теперь воспользуемся мешочком для орехового молока и с его помощью отделим жидкость от жмыха.
  3. Если у вас пока нет такого мешочка, то нужно создать конструкцию из большой емкости, сита и нескольких слоев марли. Выливаем миндальное молочко, соединяем уголки марли, отжимаем. Я очень долго так делала и в конце концов поняла, что нужно все-таки приобрести мешочек, очень полезная в хозяйстве вещь :) Можно заказать через интернет.
  4. Стакан миндаля и три стакана воды - это базовый рецепт миндального молочка. Немного молока (250 мл.) я отливаю и использую на следующее утро для смузи (+ часть жмыха). Остальное переливаю снова в блендер, добавляю финики и ваниль, взбиваю и подаю.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be/