Кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • тамаринд 50 гр.
  • тамаринд 50 гр.
  • вода 450 мл.
  • вода 450 мл.
  • финики без косточек 150 гр. (нарезать на кусочки)
  • финики без косточек 150 гр. (нарезать на кусочки)
  • сахар 2 чайные ложки
  • сахар 2 чайные ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • молотый кумин ½ чайной ложки
  • молотый кумин ½ чайной ложки
  • паприка ¼ чайной ложки
  • паприка ¼ чайной ложки
  • натертый свежий имбирь 1 столовая ложка
Приготовление
  1. Варим тамаринд в кипящей воде 10 минут. Я положила весь кусок, он разделился на части только в воде.
  2. Процеживаем воду с тамариндом через сито, протираем всю мякоть в воду, в сите остаются семена, волокна, в общем то, что не проходит через сеточку.
  3. Теперь к тамариндовой воде добавляем остальные ингредиенты.
  4. Варим на среднем огне, без крышки, минут 15-20.
  5. В конце я предлагаю поработать погружным блендером, чтобы соус стал более однородным.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be-%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8/