Варим тамаринд в кипящей воде 10 минут. Я положила весь кусок, он разделился на части только в воде.
Процеживаем воду с тамариндом через сито, протираем всю мякоть в воду, в сите остаются семена, волокна, в общем то, что не проходит через сеточку.
Теперь к тамариндовой воде добавляем остальные ингредиенты.
Варим на среднем огне, без крышки, минут 15-20.
В конце я предлагаю поработать погружным блендером, чтобы соус стал более однородным.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be-%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8/