Овощи гриль с сыром халуми
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • кабачки 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка
Приготовление
  1. Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.
  2. Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.
  3. Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью)
  4. Обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.
  5. Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%85%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%bc%d0%b8/