Яблочные кольца в кляре
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • очень крупные яблоки 3 шт.
  • очень крупные яблоки 3 шт.
  • мука ¾ стакана
  • мука ¾ стакана
  • соль на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • сода ⅓ чайной ложки
  • сода ⅓ чайной ложки
  • сахар 1,5 чайных ложки
  • сахар 1,5 чайных ложки
  • кефир (ряженка, катык) ¾-1 стакан
  • кефир (ряженка, катык) ¾-1 стакан
  • масло для жарки
  • масло для жарки
  • Для присыпки: сахар 3-4 столовые ложки
  • Для присыпки: сахар 3-4 столовые ложки
  • молотая корица ½ чайной ложки
Приготовление
  1. Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону.
  2. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами.
  3. Смешаем муку (сначала берем ¾ стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки :)
  4. На сковороде нагреваем масло.
  5. Окунаем яблочные кольца в тесте
  6. Яблочные кольца в кляре и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка.
  8. Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b5/