Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону.
Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами.
Смешаем муку (сначала берем ¾ стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки :)
На сковороде нагреваем масло.
Окунаем яблочные кольца в тесте
Яблочные кольца в кляре и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка.
Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b0-%d0%b2-%d0%ba%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%b5/