Чечевичный паштет
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • чечевица 1 стакан
  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • ги 2-3 столовые ложки
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и ⅓ чайные ложки
  • соль 1 и ⅓ чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)
Приготовление
  1. Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.
  2. Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.
  3. В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
  4. добавляем овощи, обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.
  5. Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
  6. Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%88%d1%82%d0%b5%d1%82/