Блины без яиц
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) - 200-300 мл.
  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) - 200-300 мл.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука
  • мука
  • ги или растительное масло, на котором будем жарить оладьи
Приготовление
  1. Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
  2. В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника - масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
  3. Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
  4. Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного ги) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для оладушков,
  5. жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим :)
  6. У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию ги, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
  7. Подавать к блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато - сгущенка или варенье.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/327/