Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
помидоры 4-5 шт.
помидоры 4-5 шт.
ги 5-6 столовых ложек
ги 5-6 столовых ложек
брынза 200 гр.
брынза 200 гр.
орегано 2 чайные ложки
орегано 2 чайные ложки
асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
соль ½ чайная ложка + еще немного
соль ½ чайная ложка + еще немного
молотая шамбала (пажитник)
Приготовление
Итак, баклажаны порежем на мелкие кубики. Обжарим на сковороде в топленом масле (ги), добавляем сюда ½ чайной ложки соли, немного черного перца, и я добавила еще щепотку молотой шамбалы. Жарим минут десять на среднем огне, пока делаем все остальное.
Порежем кубиками помидоры и брынзу.
В отдельной миске смешаем ингредиенты для крошки: руками втираем масло в муку, потом добавляем хлопья,соль, перец и еще раз перемешиваем.
Теперь в форму для выпекания выкладываем баклажаны, сверху помидоры.
Посыпаем помидоры солью, орегано, небольшим количеством асафетиды и черного перца.
Выкладываем брынзу.
Теперь руками посыпаем-распределяем крошку.
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Подглядываем в духовку и ждем золотистого цвета.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%bb-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8/