Крамбл с баклажанами и помидорами
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • овсяные хлопья или хлопья "4 злака" 70 гр.
  • овсяные хлопья или хлопья "4 злака" 70 гр.
  • мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
  • мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • черный перец ¼ чайной ложки
  • черный перец ¼ чайной ложки
  • Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
  • Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
  • помидоры 4-5 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • ги 5-6 столовых ложек
  • ги 5-6 столовых ложек
  • брынза 200 гр.
  • брынза 200 гр.
  • орегано 2 чайные ложки
  • орегано 2 чайные ложки
  • асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
  • асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
  • соль ½ чайная ложка + еще немного
  • соль ½ чайная ложка + еще немного
  • молотая шамбала (пажитник)
Приготовление
  1. Итак, баклажаны порежем на мелкие кубики. Обжарим на сковороде в топленом масле (ги), добавляем сюда ½ чайной ложки соли, немного черного перца, и я добавила еще щепотку молотой шамбалы. Жарим минут десять на среднем огне, пока делаем все остальное.
  2. Порежем кубиками помидоры и брынзу.
  3. В отдельной миске смешаем ингредиенты для крошки: руками втираем масло в муку, потом добавляем хлопья,соль, перец и еще раз перемешиваем.
  4. Теперь в форму для выпекания выкладываем баклажаны, сверху помидоры.
  5. Посыпаем помидоры солью, орегано, небольшим количеством асафетиды и черного перца.
  6. Выкладываем брынзу.
  7. Теперь руками посыпаем-распределяем крошку.
  8. Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Подглядываем в духовку и ждем золотистого цвета.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%bb-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8/