Сливочная чечевица
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • чечевица 1 стакан
  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • вода 2,5 стакана
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • болгарский перец 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • ги 2 столовые ложки
Приготовление
  1. Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.
  2. Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.
  3. Когда чечевица почти сварилась, добавляем овощи, кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.
  4. Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.
  5. Добавляем зелень, выключаем огонь.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%86%d0%b0/