Брюссельская капуста в соусе бешамель
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • брюссельская капуста 700 гр.
  • брюссельская капуста 700 гр.
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • сыр 80 гр.
  • сыр 80 гр.
  • Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
  • Для соуса бешамель: молоко 750 мл.
  • мука 6 столовых ложек
  • мука 6 столовых ложек
  • сливочное масло 120 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • соль 1,5 чайные ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • мускатный орех ⅓ чайной ложки
Приготовление
  1. Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
  4. Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
  5. Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,
  7. заливаем соусом,
  8. посыпаем сыром и отправляем в духовку.
  9. Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b1%d1%80%d1%8e%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb/