Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде почти до готовности.
Сыр натрем на крупной терке.
Приготовим соус бешамель. В кастрюле растопим масло, добавляем муку и, хорошо перемешивая, обжариваем ее несколько секунд.
Добавляем молоко тонкой струйкой, помешиваем.
Когда появятся пузырьки, соус загустеет и будет пыхтеть, добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь.
В форму для запекания выкладываем нашу брюссельскую капусту,
заливаем соусом,
посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Запекаем на средней температуре до золотистой корочки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b1%d1%80%d1%8e%d1%81%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb/