Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная...) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.
На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.
В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники из картошки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8/