Карри с цветной капустой
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • цветная капуста 550 гр.
  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко ¾ стакана
  • кокосовое молоко ¾ стакана
  • кукурузное масло 1 столовая ложка
  • кукурузное масло 1 столовая ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  • зерна черной горчицы ½ чайной ложки
  • зерна черной горчицы ½ чайной ложки
  • гарам-масала ¾ чайной ложки
  • гарам-масала ¾ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
Приготовление
  1. Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
  3. В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
  5. Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
  6. К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
  7. Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%80%d0%b8-%d1%81-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9/