4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
оливковое масло 3 столовые ложки
оливковое масло 3 столовые ложки
кешью ½ стакана (замочить на ночь)
кешью ½ стакана (замочить на ночь)
овощной бульон или вода 700-800 мл.
овощной бульон или вода 700-800 мл.
соль
соль
асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
зелень для подачи
Приготовление
Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой. Нарезаем на кубики баклажаны и помидоры, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
После этого перекладываем овощи в блендер, добавляем туда кешью и измельчаем.
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду или бульон, доводим до нужной нам консистенции.
Доводим до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на литр супа. Снимаем с огня.
При подаче можно украсить зеленью и измельченными орехами.
Вместо кешью можно использовать стакан сливок или сметаны.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80/