Сливочный суп с баклажанами и помидорами
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • баклажан 1 шт. (немаленький)
  • баклажан 1 шт. (немаленький)
  • 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
  • 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • кешью ½ стакана (замочить на ночь)
  • кешью ½ стакана (замочить на ночь)
  • овощной бульон или вода 700-800 мл.
  • овощной бульон или вода 700-800 мл.
  • соль
  • соль
  • асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
  • асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
  • зелень для подачи
Приготовление
  1. Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой. Нарезаем на кубики баклажаны и помидоры, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  2. После этого перекладываем овощи в блендер, добавляем туда кешью и измельчаем.
  3. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду или бульон, доводим до нужной нам консистенции.
  4. Доводим до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на литр супа. Снимаем с огня.
  5. При подаче можно украсить зеленью и измельченными орехами.
  6. Вместо кешью можно использовать стакан сливок или сметаны.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80/