Капусту порежем на кусочки, помидоры на четвертинки или чуть меньше, в зависимости от размера помидоров..
В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем топленое масло, поджариваем семена кумина и имбирь. Через минутку добавляем туда молотый кумин и асафетиду.
Еще через несколько секунд добавляем цветную капусту, обжариваем минут пять.
Теперь добавляем рис и маш и обжариваем одну минуты, помешивая.
Вливаем воду. Добавляем соль, куркуму и помидоры.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим, прикрыв крышкой, минут 30. За это время можно пару раз перемешать содержимое казана, чтобы ничего не прилипало ко дну. Маш и рис должны быть мягкими.
В конце выжимаем лимонный сок на кичри, приправляем черным перцем, перемешиваем и подаем.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%b8%d1%87%d1%80%d0%b8/