асафетида, черный перец, мускатный орех, кориандр (по щепотке)
Приготовление
Промываем и делим на соцветия брокколи и цветную капусту. Можно пока не мельчить.
Отвариваем в воде без соли почти до готовности (если используете замороженные брокколи и цветную капусту, можно их не отваривать).
Сливаем овощной бульон.
Даем капустам немного остыть и измельчаем ножом.
В миске перемешиваем все остальные ингредиенты (сливки, натертый на крупной терке сыр, соль и специи).
В форму выкладываем капусту ровным слоем, заливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-30 до золотистой корочки.
Подаем с рисом (или любым другим гарниром) или без. Вкуснейшая нежнейшая запеканочка готова.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bd-%d0%b8%d0%b7-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d1%8b-%d0%b8-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8/