Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве ½ чайной ложки.
Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,
добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,
добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
Обжариваем на среднем огне несколько минут,
затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.
Тушим еще минут 10.
Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.
Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%b0%d0%b1%d0%b4%d0%b6%d0%b8/