Овсяные батончики с финиками
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • финики 20 штук
  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки
Приготовление
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
  3. На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.
  4. Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.
  5. Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.
  6. Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
  7. Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/