топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
топленое масло (ги) или растительное масло 2-3 столовые ложки
свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
свежий имбирь 2 чайные ложки в натертом виде
тмин 1 чайная ложка
тмин 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
молотая шамбала ½ чайной ложки
молотая шамбала ½ чайной ложки
паприка ½ чайной ложки
паприка ½ чайной ложки
асафетида ½ чайной ложки
асафетида ½ чайной ложки
куркума 1 чайная лжка
куркума 1 чайная лжка
кориандр 1 чайная ложка
кориандр 1 чайная ложка
соль 2-2,5 чайной ложки
соль 2-2,5 чайной ложки
сок лимона 1 столовая ложка
сок лимона 1 столовая ложка
петрушка 1 горсть
Приготовление
Начнем непосредственно с цветной капусты. Промоем кочан холодной водой. Нарежем на кусочки. Обычно про цветную капусту и брокколи говорят "разделить на соцветия", при этом многие не используют длинные ножки соцветий. У меня все идет в дело, я просто нарезаю длинные и толстые части на тонкие пластинки.
Помидоры бланшируем. Заливаем кипятком на пару минут. Снимает кожицу, нарезаем на кусочки.
Имбирь натираем на мелкой терке.
В большой сковороде или казане нагреваем масло.
Закидываем сначала горчицу. Через 10-15 секунд добавляем тмин и имбирь.
Перемешиваем, ждем, когда горчица начнет трещать. Добавляем молотые специи (шамбала, паприка, асафетида, куркума, кориандр), перемешиваем и добавляем цветную капусту.
Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Можно уменьшить огонь до среднего.
Добавляем горошек и помидоры. Тушим на среднем огне под крышкой, если нужно, добавляем немного воды.
Когда цветная капуста будет готова (готовность проверяем ножом), добавляем соль, сок лимона и петрушку. Перемешиваем, выключаем огонь.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bc/