Запеканка из брокколи и риса
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • бурый рис 1 стакан
  • бурый рис 1 стакан
  • брокколи 450 гр. (можно замороженную)
  • брокколи 450 гр. (можно замороженную)
  • сыр имеретинский, сулугуни или моцарелла 230 гр.
  • сыр имеретинский, сулугуни или моцарелла 230 гр.
  • вода 2,5 стакана (для риса) + 1-1,5 литра (для брокколи)
  • вода 2,5 стакана (для риса) + 1-1,5 литра (для брокколи)
  • мука амарантовая (или сухое молоко) 2 столовые ложки
  • мука амарантовая (или сухое молоко) 2 столовые ложки
  • сливочное масло 50 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль 2-2,5 чайные ложки
  • соль 2-2,5 чайные ложки
  • асафетида
  • асафетида
  • черный перец
  • черный перец
  • куркума
  • куркума
  • карри
Приготовление
  1. Самое долгое - сварить рис. Делаем, как написано на упаковке. Обычно это означает - варить в 2,5 стаканах воды на медленном огне 40-45 минут, добавив чайную ложку соли.
  2. В это время нарежем брокколи на кусочки. Если вы используете замороженную брокколи, то ее, скорее всего, даже не нужно отваривать, я бы просто обдала кипятком. Я использовала свежую, поэтому поварила в воде с солью до мягкости.
  3. Сыр порежем на кубики. Я использовала имеретинский сыр. Нежный, упругий и плавится, как надо в этом блюде.
  4. Теперь в большой миске смешаем готовый (горячий!) рис, сыр, брокколи и все специи. Если вам кажется, что нужно добавить еще соли, добавьте :)
  5. Выкладываем эту массу в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем амарантовой мукой или сухим молоком. Амарантовая мука для меня открытие последних дней, поэтому я экспериментирую с ней, как вздумается. Тут она дает нужную нам хрустящую корочку, золотистый цвет и ореховый аромат. Сверху на сухую смесь выкладываем кусочки масла.
  6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. После этого немного остужаем и подаем к столу.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%b0/