Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.
В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.
Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.
Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.
В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.
Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8/