Суп из нута с брокколи
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • вода 1,5-2 литра
  • вода 1,5-2 литра
  • морковь 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • брокколи 200 гр.
  • брокколи 200 гр.
  • картофель, болгарский перец по желанию
  • картофель, болгарский перец по желанию
  • соль
  • соль
  • куркума
  • куркума
  • асафетида
  • асафетида
  • цельный кумин
  • цельный кумин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • ги или кукурузное масло
Приготовление
  1. Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.
  2. В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.
  3. Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.
  4. Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.
  5. В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.
  6. Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  7. Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8/