Вегетарианская пицца
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • Для теста приготовим: мука - 2 стакана
  • Для теста приготовим: мука - 2 стакана
  • соль - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • кефир - ½ стакана
  • кефир - ½ стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода - 30 мл.
  • вода - 30 мл.
  • растительное масло - 30 мл.
  • растительное масло - 30 мл.
  • Для соуса: томатная паста - 2 ст.л.
  • Для соуса: томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • соль - щепотка
  • Сверху у нас будет лежать следующее: перец болгарский - 1 шт.
  • Сверху у нас будет лежать следующее: перец болгарский - 1 шт.
  • маслины - 3 ст.л.
  • маслины - 3 ст.л.
  • панир (адыгейский сыр) - 100 гр.
  • панир (адыгейский сыр) - 100 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 250 гр.
  • сыр - 250 гр.
  • каперсы - 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • каперсы - 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
  • зелень для украшения
  • зелень для украшения
  • кукуруза по желанию.
Приготовление
  1. Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.
  2. Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
  3. А в это время... приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками...) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу :)
  4. Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  5. В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.
  7. Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) - панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.
  8. Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0/