Яблочный мармелад
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • яблоки в очищенном виде 2100 гр.
  • яблоки в очищенном виде 2100 гр.
  • сахар 480 гр.
  • сахар 480 гр.
  • ги 3 столовые ложки
  • ги 3 столовые ложки
  • кардамон по желанию
  • кардамон по желанию
  • миндальные лепестки для украшения
  • миндальные лепестки для украшения
  • изюм, орехи по желанию
Приготовление
  1. Итак, очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину с околоплодными створками. Теперь натрем яблоки на крупной терке или измельчим в блендере.
  2. Берем казан или толстодонную кастрюлю самого большого диаметра. Ставим на огонь, нагреваем ги. Добавляем яблоки. Начинаем помешивать, чтобы не пригорало.
  3. Возможны два варианта. Уваривать яблоки на среднем огне. Это может занять от 1,5 часов до 2х. Мешать нужно будет один раз в три-пять минут. Или можно уваривать яблоки на сильном огне. Это займет минут 40. Но у вас должно быть время, когда вас никто не отвлекает и вы сможете почти постоянно мешать яблочную массу. Поэтому в данном варианте я предлагаю привлекать к делу сильные мужские руки. Итак, допустим вы выбрали второй вариант. Мешаем, мешаем яблочную массу. Она темнеет, загустевает. Через 30 минут мы добавляем кардамон и сахар.
  4. Масса на некоторое время станет более жидкой.
  5. Снова мешаем, мешаем до тех пор, пока масса не станет настолько густой, что ее можно сместить, например, на одну половину кастрюли и она не будет растекаться.
  6. Теперь погружным блендером еще раз смешаем-взобьем наш почти мармелад для достижения более гладкого результата.
  7. Подготовим форму - смажем тонко топленым маслом. У меня форма размером 22х30 см. Выкладываем мармелад, разравниваем (удобно силиконовой лопаткой). Украшаем миндальными лепестками (можно обойтись и без них).
  8. Оставляем остывать при комнатной температуре (можно воспользоваться и холодильником) на несколько часов или на ночь. Утром нарезаем мармелад, подаем к завтраку, и день уже удался!
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b4/