Сливовое чатни
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- сливы 1 кг.
- сливы 1 кг.
- ги 4 столовые ложки
- ги 4 столовые ложки
- натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
- натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
- корица 2 палочки
- корица 2 палочки
- семена аниса 2 чайные ложки
- семена аниса 2 чайные ложки
- паприка 0,5 чайной ложки
- паприка 0,5 чайной ложки
- гвоздика 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- куркума 1 чайная ложка
- куркума 1 чайная ложка
- щепотка асафетиды
- щепотка асафетиды
- сахар 4 столовые ложки
- Вымоем сливы, удалим кожуру и косточки. У нас получились очищенные половинки слив.
- Теперь в кастрюле нагреем ги, бросим туда имбирь, палочки корицы, семена аниса и гвоздику.
- Поджариваем, пока семена аниса не подрумянятся.
- Добавляем куркуму и асафетиду и потом сразу же сливы. Перемешиваем и варим минут 20-25, периодически помешивая.
- Добавляем сахар и варим еще минут 5.
- Теперь нужно удалить палочки корицы и гвоздику.
- Подаем с рисом, крекерами или картофелем. Можно подать со сладостями в конце еды.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%b8/
3.5.3208