Сливовое чатни
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • сливы 1 кг.
  • сливы 1 кг.
  • ги 4 столовые ложки
  • ги 4 столовые ложки
  • натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
  • натертый свежий имбирь 2 чайные ложки
  • корица 2 палочки
  • корица 2 палочки
  • семена аниса 2 чайные ложки
  • семена аниса 2 чайные ложки
  • паприка 0,5 чайной ложки
  • паприка 0,5 чайной ложки
  • гвоздика 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • куркума 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • щепотка асафетиды
  • щепотка асафетиды
  • сахар 4 столовые ложки
Приготовление
  1. Вымоем сливы, удалим кожуру и косточки. У нас получились очищенные половинки слив.
  2. Теперь в кастрюле нагреем ги, бросим туда имбирь, палочки корицы, семена аниса и гвоздику.
  3. Поджариваем, пока семена аниса не подрумянятся.
  4. Добавляем куркуму и асафетиду и потом сразу же сливы. Перемешиваем и варим минут 20-25, периодически помешивая.
  5. Добавляем сахар и варим еще минут 5.
  6. Теперь нужно удалить палочки корицы и гвоздику.
  7. Подаем с рисом, крекерами или картофелем. Можно подать со сладостями в конце еды.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%b8/