овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
мягкие финики 12 шт.
мягкие финики 12 шт.
кокосовое масло 2 чайные ложки
кокосовое масло 2 чайные ложки
вода 2-3 чайные ложки
вода 2-3 чайные ложки
щепотка корицы
щепотка корицы
Ингредиенты для кремового слоя:
Ингредиенты для кремового слоя:
кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
2 замороженных банана
2 замороженных банана
сок лимона или лайма 2 чайные ложки
сок лимона или лайма 2 чайные ложки
кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
Для украшения: 3-4 сливы
Приготовление
Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.
Берем понемногу и выкладываем дно формы.
Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.
Измельчаем в блендере сначала кешью.
Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.
Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.
Ставим в морозилку на пару часов.
По истечении этого времени достаем форму, украшаем сверху порезанными сливами.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82/