Сливовый тарт
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • мягкие финики 12 шт.
  • мягкие финики 12 шт.
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • щепотка корицы
  • щепотка корицы
  • Ингредиенты для кремового слоя:
  • Ингредиенты для кремового слоя:
  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • 2 замороженных банана
  • 2 замороженных банана
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
  • Для украшения: 3-4 сливы
Приготовление
  1. Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.
  2. Берем понемногу и выкладываем дно формы.
  3. Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.
  4. Измельчаем в блендере сначала кешью.
  5. Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.
  6. Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.
  7. Ставим в морозилку на пару часов.
  8. По истечении этого времени достаем форму, украшаем сверху порезанными сливами.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82/