Приготовим пряную смесь заатар. Кунжут поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета.
Остужаем и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Хранить в герметичном контейнере. Можно хранить несколько месяцев.
Нут мы замачиваем на ночь и утром отвариваем в воде без соли до мягкости.
Можно также использовать консервированный нут, но я стараюсь избегать консервов всеми силами души. Рис нужно также отварить согласно инструкции, указанной на упаковке. Только соль добавлять пока не нужно.
Черри порежем на кусочки, петрушку мелко-мелко порубим.
В одной миске смешаем рис, нут, черри, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и все специи, перечисленные в списке ингредиентов.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку и немного мякоти из каждой половинки, чтобы было больше места для начинки.
Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить пасту для намазывания на хлеб, добавив специи, какие есть под рукой.
Раскладываем начинку по половинкам авокадо и раскладываем их в форму для запекания.
Отправляем форму в духовку на 12 минут. Подаем сразу же. Если сервировать через несколько часов мякоть авокадо становится темнее, что не влияет на вкус, но вид уже не такой красочный.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%be-%d1%81-%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%be%d0%bc/