Фаршированные кабачки
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • черный перец
  • куркума
  • куркума
  • асафетида
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.
Приготовление
  1. Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
  2. Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
  3. Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
  4. Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
  6. В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
  7. Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
  9. и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8/