Соте из баклажанов
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
  • баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
  • морковь 1 шт. большая или пара мелких
  • морковь 1 шт. большая или пара мелких
  • болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
  • болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
  • помидоры 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • перец черный (или смесь перцев)
  • перец черный (или смесь перцев)
  • шамбала молотая
  • шамбала молотая
  • куркума
  • куркума
  • асафетида
  • асафетида
  • ги для жарки 5-6 столовых ложек
Приготовление
  1. Итак, подготовим овощи.
  2. Баклажаны порежем кружочками, перец соломкой, морковь и помидоры кубиками.
  3. На сковороде нагреем ги и обжарим кружочки баклажанов с двух сторон, присыпая их шамбалой.
  4. Баклажаны выкладываем пока в какую-нибудь емкость.
  5. Теперь на ту же сковороду подливаем еще масла.
  6. Быстро обжариваем асафетиду, куркуму, добавляем морковь и перец.
  7. Обжариваем их минут 5-7. Добавляем помидоры и баклажаны, соль и черный перец.
  8. Перемешиваем, тушим до готовности всех овощей.
  9. Подаем с рисом. А кому-то очень нравится сочетание этого соте и фаршированных перцев, хотя на мой взгляд и вкус получается слишком много перца... В общем, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов!
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%81%d0%be%d1%82%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2/