баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
баклажаны 3 шт. средние (или 4 мелких, как у меня)
морковь 1 шт. большая или пара мелких
морковь 1 шт. большая или пара мелких
болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
болгарский перец 2 шт. средние (или 1 гигантский перец, как у меня)
помидоры 2-3 шт.
помидоры 2-3 шт.
соль 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
перец черный (или смесь перцев)
перец черный (или смесь перцев)
шамбала молотая
шамбала молотая
куркума
куркума
асафетида
асафетида
ги для жарки 5-6 столовых ложек
Приготовление
Итак, подготовим овощи.
Баклажаны порежем кружочками, перец соломкой, морковь и помидоры кубиками.
На сковороде нагреем ги и обжарим кружочки баклажанов с двух сторон, присыпая их шамбалой.
Баклажаны выкладываем пока в какую-нибудь емкость.
Теперь на ту же сковороду подливаем еще масла.
Быстро обжариваем асафетиду, куркуму, добавляем морковь и перец.
Обжариваем их минут 5-7. Добавляем помидоры и баклажаны, соль и черный перец.
Перемешиваем, тушим до готовности всех овощей.
Подаем с рисом. А кому-то очень нравится сочетание этого соте и фаршированных перцев, хотя на мой взгляд и вкус получается слишком много перца... В общем, пробуйте, экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов!
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%81%d0%be%d1%82%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2/