Запеченные груши
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • груши 5 шт.
  • груши 5 шт.
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 2 столовые ложки
  • сахар 2 столовые ложки
  • ваниль щепотка
  • ваниль щепотка
  • кардамон щепотка (можно заменить корицей или вообще опустить этот пункт)
Приготовление
  1. Итак, груши очистим (чтобы уж десерт был совсем-совсем нежным).
  2. Разрежем пополам, удалим сердцевину. Выкладываем груши в форму на бумагу для выпекания или специальный коврик.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком или наносим его силиконовой кистью.
  4. В серединку кладем кусочек масла.
  5. Смешиваем в одной миске сахар, ваниль и кардамон. Посыпаем этой смесью наши груши.
  6. Отправляем форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Затем вынимаем форму, переворачиваем половинки груш и поливаем карамельным соусом, который образовался на дне формы.
  7. Снова отправляем наши груши в духовку на 15-20 минут. Вот, наконец, наш чудесный десерт готов.
  8. Даем ему немного остыть и подаем на стол. Уверена, шарик мороженого совсем его не испортит :)
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b8/