Вишневый кисель
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • вода 2-2,5 литра
  • вода 2-2,5 литра
  • вишня 1-1,5 стакана
  • вишня 1-1,5 стакана
  • крахмал (картофельный, кукурузный или тапиоковый) 0,5 стакана
  • крахмал (картофельный, кукурузный или тапиоковый) 0,5 стакана
  • сахар 3-4 столовые ложки
Приготовление
  1. Ставим на огонь воду с промытой вишней.
  2. В это время в большом стакане или миске крахмал заливаем половиной стакана холодной (!) воды.
  3. Именно в такой последовательности, сначала крахмал, потом наливаем воду, перемешиваем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда сахар (я не кладу много, чтобы чувствовалась вишневая кислинка)
  4. Выливаем растворенный крахмал.
  5. Доводим до кипения, но не кипятим. Вишневый кисель готов! По мере охлаждения кисель будет становится более густым. Подаем горячим, теплым или холодным.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c/