паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
кориандр молотый 2 чайные ложки
кориандр молотый 2 чайные ложки
соль 1-1,5 чайной ложки
соль 1-1,5 чайной ложки
порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
кинза порубленная 4 чайные ложки (не использовала)
Приготовление
Итак, промываем цукини, режем на диагональный брусочки.
В сковороде нагреваем масло, бросаем кумин, обжариваем 20-30 секунд,
добавляем нутовую муку, куркуму, перемешиваем
и добавляем цукини.
Обжариваем на сильном огне 7-10 минут. Добавляем паприку, кориандр, соль (а также порошок манго и чат масалу, если используете),
перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости наших цукини.
В конце можно добавить зелень. Подаем к столу!
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8/