Цукини по-индийски
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • цукини 2 шт.
  • цукини 2 шт.
  • ги 3-4 столовые ложки
  • ги 3-4 столовые ложки
  • кумин цельный ½ чайной ложки
  • кумин цельный ½ чайной ложки
  • нутовая мука 2 столовые ложки
  • нутовая мука 2 столовые ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
  • паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
  • кориандр молотый 2 чайные ложки
  • кориандр молотый 2 чайные ложки
  • соль 1-1,5 чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайной ложки
  • порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
  • порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
  • чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
  • чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
  • кинза порубленная 4 чайные ложки (не использовала)
Приготовление
  1. Итак, промываем цукини, режем на диагональный брусочки.
  2. В сковороде нагреваем масло, бросаем кумин, обжариваем 20-30 секунд,
  3. добавляем нутовую муку, куркуму, перемешиваем
  4. и добавляем цукини.
  5. Обжариваем на сильном огне 7-10 минут. Добавляем паприку, кориандр, соль (а также порошок манго и чат масалу, если используете),
  6. перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости наших цукини.
  7. В конце можно добавить зелень. Подаем к столу!
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%86%d1%83%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8/