Итак, брокколи промоем, разделим на соцветия, самую толстую часть кочерыжки не используем, а вот тоненькие ножки соцветий все идут в суп. Картофель помоем. Если хочется, можно почистить, я не чищу молодой картофель.
Картошку и брокколи отправляем в воду, ставим на огонь. Варим до мягкости.
В это время измельчаем кешью в блендере,
потом добавляем немного бульона из кастрюли в блендер, включаем его, у нас получается однородная паста.
Когда брокколи и картошка стали мягкими, мы должны пюрировать их блендером. Я сначала сливаю часть воды в отдельную кастрюлю, потом выливаю обратно, доводя суп до нужно консистенции. Добавляем нашу ореховую пасту, асафетиду, черный перец и соль. Соль добавляем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8-%d1%81-%d0%ba%d0%b5%d1%88%d1%8c%d1%8e/