Жареные патиссоны
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • молодые патиссоны
  • молодые патиссоны
  • соль
  • соль
  • асафетида
  • асафетида
  • паприка молотая (или любые любимые вами специи)
  • паприка молотая (или любые любимые вами специи)
  • ги для жарки
Приготовление
  1. Патиссоны помоем, очистим от кожуры (необязательно), разрежем на дольки. В сковороде нагреваем ги, выкладываем патиссоны, жарим на среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем сверху солью, асафетидой, паприкой.
  2. Когда патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, мы их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями. Так жарим все патиссоны, а в конце можно сложить их в сковороду, поставив на узкую часть, так их больше поместится и они будут горячими до подачи на стол.
  3. Перед подачей посыпаем зеленью. Подходит в качестве гарнира, можно подавать с рисом, блюдами из бобовых. А также с каким-нибудь соусом, например, соусом из кешью
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bd%d1%8b/