Насыпной пирог с грушей и смородиной
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • спелые груши 3-4 шт.
  • спелые груши 3-4 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовые ложки
  • сахар 3 столовые ложки
  • корица ⅓ чайной ложки
  • корица ⅓ чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
  • Мучная смесь:
  • Мучная смесь:
  • 1 и ⅓ стакана муки (я брала полбяную)
  • 1 и ⅓ стакана муки (я брала полбяную)
  • сода 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • сливочное масло 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
Приготовление
  1. Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.
  2. В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.
  3. Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем. Выкладываем начинку. И покрываем оставшейся смесью.
  4. Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%8b%d0%bf%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%b9-%d0%b8-%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9/