Тушеная чечевица с овощами
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • чечевица зеленая 2 стакана
  • чечевица зеленая 2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • морковь шт.
  • морковь шт.
  • помидор 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • ги (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
  • ги (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
  • вода 3 стакана
  • вода 3 стакана
  • соль 3 чайные ложки
  • соль 3 чайные ложки
  • горчица черная 1 чайная ложка
  • горчица черная 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • черный перец молотый ¼ чайной ложки
  • черный перец молотый ¼ чайной ложки
  • чабер ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.
  2. Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.
  3. Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.
  4. Помидорку порежем также кубиками.
  5. В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.
  6. Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.
  7. Добавляем помидор, перемешиваем.
  8. Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.
  9. Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.
  10. Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8/