Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.
Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.
Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.
Помидорку порежем также кубиками.
В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.
Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.
Добавляем помидор, перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.
Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.
Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8/