Варенье из ревеня и бананов
 
 
Удивите близких оригинальным сочетанием!
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • ревень (очищенный) 1,5 кг.
  • ревень (очищенный) 1,5 кг.
  • бананы (вес с кожурой) 1 кг.
  • бананы (вес с кожурой) 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 125 мл.
Приготовление
  1. Итак, черешки ревеня промываем, очищаем, режем на кусочки.
  2. Кладем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
  3. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. В это время очищаем бананы от кожуры и режем колечками или полукольцами (можно мельче). В следующий раз я порежу помельче.
  4. Выключаем огонь после того, как варенье покипит 5 минут, и только теперь добавляем бананы, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять бананы. Раскладываем по банкам. Банки предварительно обдаем кипятком. Заливаем воду по ложечке или широкому ножу, чтобы стекло не треснуло.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%8f-%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2/