черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
черный перец (который сами смололи) ½ чайной ложки
соль 2 чайные ложки
соль 2 чайные ложки
(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
Специи неэкадашные: куркума 1 чайная ложка
имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
имбирь (сухой) ¼ чайной ложки
черная соль ½ чайной ложки
Приготовление
Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
Нарежем тонкими кружочками.
Сделаем соус - смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
Выкладываем адыгейский сыр.
Снова картошку.
Выливаем остатки соуса.
Сверху распределяем натертый твердый сыр.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка "Гауранга" готова.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d0%b0%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0/