crazy cake

Crazy cake под шоколадной глазурью (Крейзи кейк) — веган

Не знаю, как так вышло, но я только недавно узнала о таком явлении, как crazy cake (то есть сумасшедший торт). Придумали его американские домохозяйки в период дефицита. Готовится из самых простых продуктов, которые наверняка есть у всех дома. Вкус получается невероятный, вариант с глазурью вполне праздничный! А главное — с приготовлением справится даже ребёнок. Этот crazy cake готовила моя дочь сама, дизайн и исполнение декора тоже её 😎

Что нам понадобится:
🔸 мука 1,5 стакана
🔸 сахар 1/4-1 стакан (у нас золотая середина — 1/2 стакана)
🔸 какао-порошок 4 столовые ложки
🔸 сода 1 чайная ложка
🔸 соли щепотка
🔸 масло растительное 4 столовые ложки
🔸 яблочный уксус 1 чайная ложка
🔸 экстракт ванили 1/2 чайной ложки
🔸 вода 1 стакан

Для глазури:
🔸 вода или растительное молоко 1,5 стакана (можно вода/молоко — 50/50)
🔸 сахар 4 столовые ложки
🔸 какао-порошок 3 столовые ложки
🔸 крахмал 2 столовые ложки + вода 1/4 стакана

1️⃣ Готовим. Смешиваем все сухие ингредиенты для бисквита, добавляем жидкие, все перемешиваем.

2️⃣ Смазываем форму для выпечки или берём силиконовую. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из бисквита. Остужаем наш crazy cake.

3️⃣ Готовим глазурь. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. В это время в воде (1/4 стакана) растворяем крахмал. Когда вода в кастрюле закипела, вливаем тоненькой струйкой воду с крахмалом. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Можно немного остудить, вы увидите, как загустевает глазурь. Покрываем ею наш бисквит и украшаем ягодами или порубленным орехом.

Наливаем горячий чай и зовём всех к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *