Яблочные кольца в кляре - рецепт

Яблоки в кляре (яблочные кольца)

Яблоки в кляре — замечательный вариант завтрака в туманное утро где-то на стыке осени и зимы…

Но есть один важный момент, пишу об этом сразу, чтобы не забыть и чтобы вы не вспоминали меня недобрым словом в процессе приготовления 🙂 Нужна сетка от брызг на сковороду, этакая крышка-сетка, потому что во время жарки у нас будет много брызг 🙂 И желательно иметь нож для удаления сердцевины из яблок.

яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • очень крупные яблоки 3 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • соль на кончике ножа
  • сода 1/3 чайной ложки
  • сахар 1,5 чайных ложки
  • кефир (ряженка, катык) 3/4-1 стакан
  • масло для жарки

Для присыпки:

  • сахар 3-4 столовые ложки
  • молотая корица 1/2 чайной ложки

Яблоки в кляре — пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону.

Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами.

Яблочные кольца в кляре

Смешаем муку (сначала берем 3/4 стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки 🙂

Яблочные кольца в кляре

На сковороде нагреваем масло.

Яблочные кольца в кляре

Окунаем яблочные кольца в тесте

Яблочные кольца в кляре

и выкладываем на сковороду.

Яблочные кольца в кляре

Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка. Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.

Подаем наш нежный десерт с теплым травяным чаем. Всем доброго утра и хорошего дня!

Яблочные кольца в кляре - рецепт


Если вы попробуете этот рецепт яблок в кляре, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Яблочные кольца в кляре
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • очень крупные яблоки 3 шт.
  • очень крупные яблоки 3 шт.
  • мука ¾ стакана
  • мука ¾ стакана
  • соль на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • сода ⅓ чайной ложки
  • сода ⅓ чайной ложки
  • сахар 1,5 чайных ложки
  • сахар 1,5 чайных ложки
  • кефир (ряженка, катык) ¾-1 стакан
  • кефир (ряженка, катык) ¾-1 стакан
  • масло для жарки
  • масло для жарки
  • Для присыпки: сахар 3-4 столовые ложки
  • Для присыпки: сахар 3-4 столовые ложки
  • молотая корица ½ чайной ложки
Приготовление
  1. Смешиваем сахар с корицей для присыпки и отставим в сторону.
  2. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем кольцами.
  3. Смешаем муку (сначала берем ¾ стакана) с содой, солью, сахаром. Добавим кисломолочку и взбиваем все венчиком. Нам нужно тесто консистенции очень густой сметаны. Поэтому по необходимости добавляем еще немного муки или ряженки 🙂
  4. На сковороде нагреваем масло.
  5. Окунаем яблочные кольца в тесте
  6. Яблочные кольца в кляре и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем с двух сторон почти на самом сильном огне. Тут нам как раз пригодится наша крышка-сетка.
  8. Готовые яблочные кольца обваливаем одной стороной в сахаре с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: