Чечевичный паштет - рецепт

Паштет из чечевицы

Чечевичный паштет может прекрасно дополнить обед, обеспечить наличие бобовых в вашем рационе и просто порадовать своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • гхи 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и 1/3 чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)

Паштет из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Чечевичный паштет

Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.

Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.

В гхи обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,

Чечевичный паштет

добавляем овощи,

Чечевичный паштет

Чечевичный паштет

обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.

Чечевичный паштет

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.

Чечевичный паштет

Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со  временем он становится более густым.

Подавать паштет из чечевицы можно с хлебом или крекерами в дополнение к овощам и рису.


Если вы попробуете этот рецепт паштета из чечевицы, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Чечевичный паштет
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • чечевица 1 стакан
  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • ги 2-3 столовые ложки
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и ⅓ чайные ложки
  • соль 1 и ⅓ чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)
Приготовление
  1. Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.
  2. Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.
  3. В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
  4. добавляем овощи, обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.
  5. Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
  6. Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.

Паштет из чечевицы: 6 комментариев

  1. Римма, большое Вам спасибо за все ваши рецепты, я уже очень много всего перепробовала и просто в восторге. Многие рецепты очень радуют своей простотой, что немаловажно при наличии двух маленьких детей:) на самом деле не так просто найти вкусные вегетарианские, да еще и ведические рецепты…так что я стала просто зависима от вашего блога. Обязательно пишите еще, а как здорово было бы иметь книжечку ваших рецептов… В общем всего Вам хорошего и большое спасибо!

    1. Юлия, спасибо за отзыв! Да, простота и быстрота для меня тоже очень важны, готовить очень люблю, но зависать на кухне часами меня не вдохновляет 🙂 Тем более маленькая помощница всегда готова включиться в процесс и тогда уж мало не покажется 🙂 Мы с мужем как раз думаем над созданием книги рецептов 😉

  2. Римма, спасибо за быстрый, легкий и такой простой рецепт очень вкусного блюда! Пока пробовала делать без помидор и все равно получилось вкусно! Мне понравилось мазать его на хлебцы с кунжутом. Иногда так хочется похрустеть чем-нибудь вкусным)) Благодарю Вас за супер полезный блог рецептов!

  3. Римма, добрый день!
    Хочу сделать пирожки с чечевицей. Как думаете, эта начинка подойдёт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: