Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Цветная капуста с красной фасолью

Нашла на просторах англоязычного интернета рецепт индийского блюда с экзотическим названием. Немного адаптировала под наши условия и предлагаю вам рецепт красивого блюда, которое может украсить даже праздничный стол. Для любителей остренького: замените в рецепте паприку на перец чили 😉

Ингредиенты:

  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
  • красная фасоль 1/2 стакана
  • сахар 1 чайная ложка
  • цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
  • куркума 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • кукуруза 1/2 стакана
  • сок лайма и кинза для подачи

Цветная капуста с красной фасолью — пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.

В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Жарим на среднем огне без крышки минут  пять, помешивая.

Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото

Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.

Цветная капуста с красной фасолью - рецепт с фото


Если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с красной фасолью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Цветная капуста с красной фасолью
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок ¾ стакана)
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок ¾ стакана)
  • красная фасоль ½ стакана
  • красная фасоль ½ стакана
  • сахар 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • цветная капуста ½ кочана (600-700 гр.)
  • цветная капуста ½ кочана (600-700 гр.)
  • куркума ½ чайной ложки
  • куркума ½ чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • болгарский перец ½ шт.
  • болгарский перец ½ шт.
  • кукуруза ½ стакана
  • кукуруза ½ стакана
  • сок лайма и кинза для подачи
Приготовление
  1. Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
  2. Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
  3. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку. Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
  4. Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль. Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
  5. Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
  6. В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец. Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
  7. Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем, оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
  8. Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.

Цветная капуста с красной фасолью: 3 комментария

  1. Римма, это было великолепно! Спасибо огромное за такой рецепт)
    Советую всем-всем-всем!

  2. Интересный рецепт, посоветуйте с каким гарниром его подать? Чтобы не получилось слишком сухо, а было сбалансировано.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: