Финиковые сладости

Финиковые сладости

Очень вкусно, просто и в то же время необычно!

Ингредиенты:

  • финики 1 кг. (хорошие — мясистые, мягкие, темные)
  • масло сливочное 100 гр.
  • сгущенка 2 банки
  • ваниль или ванилин 0,5-1 ч.л.
  • цедра трех лимонов
  • сухое молоко 1,5-2 ст.

Убираем косточки из фиников, складываем в кастрюлю.

Финиковые сладости

Туда же кладем масло, сгущенку, ванилин.

Финиковые сладости

Ставим на средний огонь, размешиваем, когда начинает подкипать, оставляем на самом медленном огне на 15-20 минут.

Финиковые сладости

Периодически помешиваем.

Теперь масса загустела, финики слегка разварились. Выключаем огонь, добавляем цедру и перемешиваем.

Финиковые сладости

Теперь есть два варианта: остудить массу до комнатной температуры или остудить ее очень сильно, оставив в холодильнике на 4-5 ч.

Теперь мы добавляем сухое молоко

Финиковые сладости

до консистенции, когда можно катать шарики.

В первом варианте придется катать шарики, постоянной смачивая хотя бы одну руку водой (после каждого шарика). Во втором варианте масса очень густая, берем ее ложкой и катаем шарики.

Финиковые сладости

Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Как вариант можно использовать слегка поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Финиковые сладости

Собственно, после обваливания всех шариков, их можно подавать ????

Финиковые сладости


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Финиковые сладости: 20 комментариев

  1. Замечательные шарики! делала в добавок с изюмом, по сладости получились в самый раз 🙂 Спасибо Вам 🙂

  2. Вкусняшки! Обваливала в кокосовой стружке и в обжаренном кунжуте — в кунжуте они гораздо интереснее на вкус
    Выдавила сок из лимона с которого снимала цедру, хорошо его разбавила, добавила лед и эта кисленькая водичка хорошо разбавила сладость шариков
    Спасибо за рецепты, Римма!

  3. А сгущенка чем-нибудь может замениться, во всех таких подобных вкусняшках?

  4. это очень вкусные шарики но я пробывала их делать из сухофруктов тоже очень фкусно

  5. Спасибо, Римма!!! Очень вкусно!!!! Делала с финиками и добавила 1/3 чернослива…. Получился очень вкусная вкусняшка!!!!!

  6. Вчера делала конфетки. Очень вкусно! Правда, я всё уменьшила вдвое, чтобы не рисковать, если не получится. Но зря боялась 🙂 Спасибо, Римма, за чудесный блог! БлагоДарю!

  7. сегодня я сделала всё как Вы, дорогая Римма, написали и показали и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! и Вкусно!!! Что вообще для меня не характерно ))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Римма, здравствуйте! А сколько получается штук? Мне нужно на воскресную программу приготовить, боюсь с количеством ошибиться….

  9. Я брала вдвое меньше ингредиентов, получилось около 35 штук диаметром сантиметра 4. И да, очень вкусно, но я в следующий раз добавлю больше цедры лимона.

  10. а у нас подгорелым отдает. все испортилось .. хотя делали на маленьком огне и мешали часто.. делали двойную порцию и все испортилось..

  11. А можно не использовать цедру? Говорят, что в цедре скапливаются все вредные вещества, если те же лимоны или мандарины например растут в загрязненном месте. Не знаешь ведь, где их собирают… Может можно просто как-то лимонный сок добавить? или что-то другое?

  12. Очень вкусно))) даже до шариков дело не дошло! Съели всю массу прям так))) благодарю)))

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *