Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.

Фаршированные кабачки

Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • гхи 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.

Рис

Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.

Фаршированные кабачки

Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.

Фаршированные кабачки

Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.

Фаршированные кабачки

В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.

Фаршированные кабачки

Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Фаршированные кабачки

В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.


Если вы попробуете этот рецепт фаршированных кабачков, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Фаршированные кабачки
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • черный перец
  • куркума
  • куркума
  • асафетида
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.
Приготовление
  1. Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
  2. Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
  3. Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
  4. Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
  6. В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
  7. Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
  9. и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.

Фаршированные кабачки: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: