Фалафель - рецепт с фото

Фалафель

Приготовим сегодня фалафель. Не будем долго изучать происхождение этого блюда, в какой стране был придуман фалафель, усовершенствован и откуда разошелся по миру. Нам важно только, что это очень эффектные и вкусные шарики из нута, обжаренные во фритюре, которые можно подавать с рисом, заворачивать в лаваш и другие лепешки или просто вручать прямо в маленькие ручки голодных детей.

Ингредиенты:

  • нут 1,5 стакана
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр 1/4 чайной ложки
  • молотый кумин 1/4 чайной ложки
  • смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • зелень (петрушка или кинза)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • мука 7-8 столовых ложек
  • топленое масло (ги) или кукурузное для обжаривания

Фалафель — пошаговый рецепт с фото

Фалафель - рецепт с фото

Замачиваем нут на ночь. Утром промываем и отвариваем в небольшом количестве воды минут 30-40. После этого отвар (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления, например, веганского майонеза.

Нут измельчаем в блендере, добавляя зелень.

Фалафель - рецепт с фото

Эту массу перекладываем в миску, добавляем соль, специи и муку.

Фалафель - рецепт с фото

Ставим на огонь маленький казанок или кастрюльку с маслом, нагреваем. В это время влажными руками делаем небольшие шарики.

Фалафель - рецепт с фото

Когда масло хорошо нагреется (это можно проверить, бросив в него небольшой кусочек нашего «фарша» — если сразу всплывает, значит масло достаточно горячее), выкладываем в него наш фалафель.

Фалафель - рецепт с фото

Обжариваем до золотистой корочки.

Фалафель - рецепт с фото

Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Фалафель - рецепт с фото

Подаем с рисом и овощами.

Фалафель - рецепт с фото

Очень хорошо дополнит фалафель домашний майонез или томатное чатни. Также можно завернуть фалафель в роллы из лаваша. Скоро мы выложим такой вариант.


Если вы попробуете этот рецепт фалафеля, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Фалафель
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • нут 1,5 стакана
  • нут 1,5 стакана
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • молотый кориандр ¼ чайной ложки
  • молотый кориандр ¼ чайной ложки
  • молотый кумин ¼ чайной ложки
  • молотый кумин ¼ чайной ложки
  • смесь перцев ½ чайной ложки
  • смесь перцев ½ чайной ложки
  • зелень (петрушка или кинза)
  • зелень (петрушка или кинза)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • мука 7-8 столовых ложек
  • мука 7-8 столовых ложек
  • топленое масло (ги) или кукурузное для обжаривания
Приготовление
  1. Замачиваем нут на ночь. Утром промываем и отвариваем в небольшом количестве воды минут 30-40. После этого отвар (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления, например, веганского майонеза.
  2. Нут измельчаем в блендере, добавляя зелень. Эту массу перекладываем в миску, добавляем соль, специи и муку.
  3. Ставим на огонь маленький казанок или кастрюльку с маслом, нагреваем.
  4. В это время влажными руками делаем небольшие шарики.
  5. Когда масло хорошо нагреется (это можно проверить, бросив в него небольшой кусочек нашего "фарша" - если сразу всплывает, значит масло достаточно горячее), выкладываем в него наш фалафель.
  6. Обжариваем до золотистой корочки.
  7. Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Фалафель: 11 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! У вас отличный сайт! Скажите, пожалуйста, а можно ли запечь в духовке вместо фритюра?

  2. Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть проблема. При зажаривании фалафель просто весь развалился…

  3. Здравствуйте!!
    Благодарю за рецепт! Приготовила! Очень вкусно и сытно было) Единственное что, у меня не получился такой зажаристый как у вас на фото) бледненькие, но готовые) хотя немало варила в масле (в кастрюле кукурузное масло и в нём отваривала) С чем это может быть связано? Спасибо
    по Хотела втор прикрепить своих шариков, не нашла как это сделать))

  4. Добрый вечер. У вас замечательный сайт, хорошие рецепты и особенно красивые профессиональные фотографии в одном стиле. Это важно для хорошего информационного продукта.

  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в рецепте 1,5 стакана нута в отварном виде ? Или сухой ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: